MADRID - Espagne: le Real dompte le Barça et caresse le titre

MADRID - Le Real Madrid s'est sans doute adjugé le titre de champion d'Espagne en s'imposant (2-1) face au FC Barcelone, samedi au Camp-Nou lors de la 35e journée de Liga, cette victoire portant l'avance des Merengue sur les Blaugrana à sept points, à quatre journées de la fin.
Samedi, le Barça, dominateur, mais peu efficace devant le but, aura couru après le score durant tout le match. D'abord menés au score sur un but opportuniste de Khedira à la suite d'un corner, les joueurs de Guardiola pensaient avoir fait le plus dur en égalisant à vingt minutes de la fin par Alexis Sanchez.

Mais ils ont ensuite pu vérifier à quel point le Real Madrid est efficace en contre: un but de Ronaldo a ainsi non seulement donné la victoire aux Blancs - du jamais vu sous l'ère Mourinho au Camp-Nou - mais il a aussi sans doute apporté un titre de Liga au Real qui court après cette couronne depuis 2008.

Au passage, l'attaquant portugais est aussi repassé en tête du classement des buteurs devant un Messi peu inspiré samedi: Ronaldo totalise ainsi 42 réalisations contre 41 pour l'Argentin.
On prêtait à Mourinho l'intention de vouloir jouer de manière ultra-défensive au Camp-Nou: si cet axiome allait se vérifier après le but des Blancs, il n'en était rien au début de la rencontre. Bien propulsé par un trio d'attaque Özil-Ronaldo-Benzema très mordant, le Real entrait mieux dans le match que son adversaire.